Дартс в Северной столице
| |
Fran4eska | Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Посмотрев, что на форуме еще нет описания дартс-жизни и дартсменов в Питере, я решила чуток подправить эту ситуацию. Так как попытаюсь охватить все и сразу, то заранее извиняюсь, что получится "ни о чём но и о многом". Как мне известно, дартс в Питере появился в начале 90-х: мужчины достав где-то из-за границы дротики начали их метать чуть ли не в пустую дверь и мешки на заднем дворе дачи. Затем трудное время прошло и у них появилась мишень и так и не пропал энтузиазм. Теперь те, кто плохо знал правила игр, экипировку и считал каждый хвостовик на вес золота, превратились в корифеев игры в дартс и Мастеров Спорта РФ. Когда рядом с сильными мира сего встали девушки я, честно, не знаю, но думаю, что уже после того, как были найдены помещения и точно установлены всем знакомые размеры: "173 вверх, 237 вбок". Я не могу точно сказать сколько секций занимается в нашем городе, знаю, что на факультете нетрадиционных видов спорта в университете им. П.Ф Лесгафта занимаются игрой в дартс, знаю, - что играют в ЛЭТИ и хорошо знаю, что играют в СПБГМУ им. академика Павлова, ибо сама занимаюсь там. Думаю, что мои знания расширятся, так как 22-ого ноября у нас пройдут межвузовские соревнования, где и мы себя покажем и других посмотрим. Секция дартс в первом меде (неофицальное название СПБГМУ им. акад. Павлова) основана в 2001 году В.Ф.Левицким, прекрасным человеком и суровым тренером. Он увлёкся этой игрой, сумел привлечь ребят-студентов, которым всегда казалось, что "покидать три стрелочки в доску легче, чем жать штангу"... Но, не тут-то было, Владимир Фёдорович поставил жесткий минимум тренировок, - три раза в неделю по три часа. В самом начале и тренер и ребята почти не знали техники, почти не знали разнообразных игр. Но постепенно сформировался сплочённый коллектив и постепенно сформировались связи. Ребята стали выезжать на соревнования, очень быстро стали занимать призовые места. Те, кто пришёл в самом начале уже стали Мастерами Спорта (Быков Михаил и Гаврилова Анна). К сожалению, врачебная специальность отнимает много сил и времени и теперь Ане с Мишей уже не выкроить 9 часов в неделю на тренировки, но есть мы, надеюсь, достойная смена. Секция постоянно "молодеет" за счёт новых студентов, ну а те, кто учится на страрших курсах "держат марку" и не только среди ВУЗовских соревнований. Часто мы выезжаем в Сосновый Бор, Малую Вишеру, Угловку, Окуловку. В этих местах дартс развит очень хорошо, к сожалению, немного женщин, зато очень сильные мужчины-Ратников Андрей (Сосновый Бор), Исаев Андрей (Сосновый Бор), Волохин Сергей, Волохин Николай (Угловка), Сидорова Светлана (Угловка)... Начала писать и поняла, что лучше поставлю многоточие, чтобы кого-нибудь не обидеть. Бывают соревнования проходят и в Гатчине, конечно, и в Петербурге, как в Лесгафт'е, так и в первом меде. Ближайшие соревнования 16-го числа по адресу Рентгена 10 "А". Петербургские спортсмены с радостью ездят на российские соревнования, когда позволяет время и финансовые возможности (к сожалению соревнования не оплачиваются Федерацией). Недавно закончилась лига Северо-Западного федерального округа. В этом году она проводилась впервые. Это - соревнования, состоящие из 4-х этапов (Сосновый Бор, Петербург, Череповец и Окуловка). Игры в 501 очко. Командный и личный разряд. К сожалению, помню не всех призёров, поэтому опущу фамилии. Последними важными соревнованиями для медиков (большей частью пишу о нашей секции, потому как знаю её от "А"до "Я") будут; студенческий Ростов-на-Дону и Первенство нашего университета. Екатеринбург пока слишком далёк для нас, потому как грядёт уже конец семестра и надо подразгребаться с долгами... Ну вот, собственно - начало положено, а дальше я уж буду дополнять, что проще!!
Оригинальность начинается с открытия общеизвестного:)
|
|
| |
MegaDarts | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:27 | Сообщение # 2 |
Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
| Ой! Приветствую, Fran4eska! Спасибачки агромная, три тележки, Вам! Так радостно видеть дартс-жизнь в Питере! Также надеюсь, что Вы перезнакомитесь тут, все наши игроки и фанаты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а возможно и из ближайших регионов и станете друг к дружке в гости ходить и играть. И здесь хвалиться своими успехами, ну... и горестями немножко делиться тоже. Сейчас же запускаю одного из своих нередко задействованных очень-микропроцессоров... Его звать МегаПингвинчег ЗЮМА... Он у нас тутачки заведует стилистикой, орфографией, корректурой. Но не заведует пунктуацией и ещё этой, как её... там... короче... -ацией ещё какой-то тут НЕ заведует. Потом у Кирилла-филолога спросим, - чё энта такойе... Но, он - умница! Недаром его расшифровка - Золотой Юникорновский МАльчуган... Он влезает во все наши сообщения и их правит-правит-правит... Не ругайтесь на него, плиZZZ !!! ЗЮМА большое дело делает, чтобы нас ПОНИМАЛИ! С огромным удовольствием готов видеть Вас заведующей этой секцией... Ура!
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:44 | Сообщение # 3 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| Да я только за! Правка, орфография и пунктуация явно будут нужны, они у меня со школы хромают. Я перечитала свою статью и поняла, что если спортсменов из близлежащих пригородов я хоть упомянула, то родных питерцев даже не вспомнила. Только сегодня, придя на тренировку, огляделась вокруг и поняла, что дартс - это люди и хоть я кого-то могу и забыть, а кого-то перехвалить, пускай будут написаны. Татьяна Егорова, Трушкова Анна - неоднократные призеры кубков Лен.Области, Северо-Западного федерального округа, Новгородской области, Санкт-Петербурга. Собственно, и Ростов-на-Дону в 2006 году не досчитался пары кубков, увезённых нами с Танюхой. Константин Шведчиков, Королев Сергей, Блудов Александр - призеры (я когда пишу призеры, - иногда подразумеваю и победители, просто точно не помню) кубков города, сосновоборских чемпионатов, областных чемпионатов, чемпионата России среди студентов. Кадегров Виктор - просто молодая надежда дартс, наверное, он, как никто, много и с неослабевающим интересом тренируется и не безрезультатно - он уже второй по итогам года в Северо-Западной ЛИГЕ, а уж сколько раз он принимал в свои руки золотые кубки Маловишерского района, Соснового Бора, Новгорода и Окуловки мне просто не счесть. Анатолий Леконцев, Валерий Животченя, Евгений Изотов, Андрей Подлосинский, Роман Егоров - достойные игроки, занимающиеся дартс уже не первый год, значимо представляющие команду города и себя лично. Не раз я попеременно видела медали разного достоинства на их шеях. Более структурировано, - будет после ближайших соревнований, а то так уже и вспомнить сложно. Опять же напоминаю, всех жителей Северной столицы и гостей города ждём у наших мишеней! Обращайтесь! Пишите в ЛС или заходите на нашу страничку, указанную в профиле)))
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:29 | Сообщение # 4 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| Добрый всем вечерок! Сегодня прошли открытые рейтинговые соревнования в 1 меде. Спортсменов было не много, но несмотря на это соревнования продлились пять с половиной часов. Мужчин было 18 человек, девушек было две. Сначалa играли 4 группы, а затем финку (мужчины и девушки играли вместе, наконец-то!!). Были интересные игры, выбивали и по 171 и по 180. В итоге, первое место - Изотов Евгений, второе - Кадегров Виктор, третье - Садуев Александр. Все матчи за призовые места проходили в напряженной борьбе и оканчивались счетом 3:2. Девушки вышли из группы, но далее не продвинулись!
|
|
| |
MegaDarts | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 02:18 | Сообщение # 5 |
Admin
Москва
Российская Федерация
| Fran4eska, огромное спасибо за репортаж! Quote (сокращено) ,... были спортсмены просто со средним набором около 130 Такие люди если и родились, ещё не научились так играть. Такого набора нет ни у кого в мире. Можно поправить, только не знаю на какую цифру. В России хорошим набором может быть 75-78, не учитывая Анастасии Добромысловой, у которой 85! Всё это не беда. Главное - отличные, талантливые люди собрались и замечательно наигрались. И мы смогли об этом довольно подробно узнать. Вот это - огромный шаг вперёд!
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 19:27 | Сообщение # 6 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| хм... Вы правы, я просто наверное слишком засмотрелась на почти подряд выкинутые 180, 140 и 100, что забыла, что было дальше. Неужели и правда такой средний? Вроде смотришь - как просто, а на деле:))) есть куда расти!
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:11 | Сообщение # 7 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| Сегодня прошёл чемпионат ВУЗов СПБ. Проходил он в университете им.Лесгафта. Холодное помещение встретило ребят около полудня и, нагревшись, выпустило около трех. Достаточно смешное положение имеется у этого соревнования, но против него, вот уже 10 лет, никто не выступает - набор очков по пять серий и у кого он лучше, тот и выиграл. Полуфинал играется в 170, а финал в 501, с закрытием сектором. Видимо, делается это для популяризации игры и, чтобы каждый пришедший мог выиграть. Состав команд по 3 человека, пол не важен. В этот раз к мишеням вышли 16 команд. Лучшими сегодня оказались студенты Лесотехнической академии во главе с капитаном Виктором Кадегровым, вторыми стали хозяева турнира - университет им.Лесгафта, а третьими, - студенты Горного института. Студенты-медики вылетели в 1/8 финала, что расстроило их достаточно сильно. Ну ничего, впереди "студенческая Россия" (чемпионат России среди студентов дневных отделений ВУЗов), на ней уже по серьезному посмотрим на что мы способны
|
|
| |
MegaDarts | Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:11 | Сообщение # 8 |
Admin
Москва
Российская Федерация
| Я сообщаю эту новость просто как СЕНСАЦИЮ! Питерцы! Наши мега-поздравления! Похоже, теперь у вас есть достойное место встреч. Один только возглас = СВЕТ, нужно правильное освещение мишеней. У каждой мишени! И ещё. Этому залу очень пригодились бы защитные экраны между мишенями. Расстояние очень незначительное и посетители клуба наверняка когда-нибудь друг друга покалечат. Стоит только одному пьяненькому случайно воткнуть дротик в ногу представителю НЕ своей компании... Если эти компании НЕ знакомы друг с другом возможна дальнейшая потасовка уже БЕЗ применения дротиков, гы... Менеджеры Майны, задумайтесь, пока НЕ.... Удачи всем! Вперёд, по ссылке.... Доступно только для пользователей Форумчане, пожалуйста, поделитесь впечатлениями об этом заведении. Приветствуется полный очерк. Спасибо, заранее!
|
|
| |
Warr1oR | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:56 | Сообщение # 9 |
Киев
Украина
Награды: 2
| Отлично, уютно. Жаль, что места только на 3 мишени хватает, а Так все просто Супер...
|
|
| |
Dita | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:06 | Сообщение # 10 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
Награды: 2
| Ух ты!!! Супер!
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:43 | Сообщение # 11 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| А мы когда искали где бы собраться не знали, что у нас такое место есть. При первом удобном случае выберемся туда. Кстати, ближайшие соревнования ориентировочно 18 января в СПБГМУ им акад Павлова, ждем всех желающих!
|
|
| |
Dartsman | Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:38 | Сообщение # 12 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (Fran4eska) ближайшие соревнования ориентировочно 18 января в СПБГМУ им акад Павлова, ждем всех желающих! Fran4eska, подскажите, пожалуйста, в котором часу регистрация начинается, а то сайт ГМУ молчит...
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:53 | Сообщение # 13 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| пока не знаю, но обычно наши соревнования начинаются в 12, но в последний раз регистрация закончилась в 11. Поближе к этому числу напишу точно.
|
|
| |
Fran4eska | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:38 | Сообщение # 14 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
| соревнования 18-го числа в первом меде начнутся в 12 часов, регистрация начнется в 11.00, закончится в 11.45. Для тех, кто не сможет - следующие соревнования 24-25-го января - чемпионат Северо-Западной Лиги, в Малой Вишере.
Сообщение отредактировал Fran4eska - Пятница, 16.01.2009, 00:39 |
|
| |
Dartsman | Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:23 | Сообщение # 15 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (Fran4eska) соревнования 18-го числа в первом меде начнутся в 12 часов, регистрация начнется в 11.00, закончится в 11.45. Для тех, кто не сможет - следующие соревнования 24-25-го января - чемпионат Северо-Западной Лиги, в Малой Вишере. Спасибо, Fran4eska, постараюсь приехать, уж больно интересно уровень игры сравнить, а то я как будто в вакууме развиваюсь А играть, я так понимаю, будем в 501?
|
|
| |
|