"Милый мальчик, ты так весел...
Так светла твоя улыбка...
Не проси об этом счастье отравляющем миры...
Ты НЕ знаешь, ты НЕ знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое, - тёмный ужас Зачинателя игры." Николай Гумилёв.
MegaDarts: Здравствуй! Хоть мы и не прощались... Мы беседуем ВНЕ времени, и пространство нам тоже не помеха.
Мы начнём беседу только через годы, а уже столетия назад мы её завершили... Сейчас самый пик. Летаргия. Я знаю, что у нас будет всё хорошо. Я не помню ПОЧЕМУ именно?
Нам с тобой предстоит вспомнить наше БУДУЩЕЕ... Тогда всё получится!
Вот это любопытство и побуждает меня к открытой прилюдной беседе. Чтобы потом нам сказали, "ой-оjojojojo-ой, а мы то, Ваши читатели, были такими прозорливыми, и знали всё наперёд и читали, но молчали, - как коты урчали!" Давай и мы не забудем о том, что в нашем маленьком театре есть места и для нас - актёров и режиссёров и драматургов. Отделены коридорчиком или ширмой и позволяют нам смотреть на себя же, играющих на сцене заведомо известные нам роли. Почему же известные? Кому, как ни нам с тобой знать, сколько труда они стоили. И если мало, всё может происходить вовсе не так, как будет по тексту подсказывать суфлёр.
Warr1oR: Я выиграл ПЯТЫЙ коммерческий турнир... и это было... ужасно... Слабо играл... и теперь могу сказать то, почему...
M: Почему?
W: Там был холод!
M: Ага! Вот ещё и второй момент, о котором бесполезно говорить сибирским медведям. Первым моментом у нас с тобой, нaпомним, было прозрение и откpытие - С-В-Е-Т!
Вторым, стало то, что давно известно в подземельях ЮниЛаборатории... ха-ха! Это ХОЛОД...
Ну, или ЖАРА... На вкус читателя. Есть ещё и третье... и десерты, гы-гы-гы...
W: Угу!
M: Всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Алееу-у! Приветики… [после обрыва связи...]
W: Ку-ку!
M: Итак, - повторите ваш вопрос!
W: Итак, вопро-о-уус! Как составляются рейтинги BDO и PDC? Как туда попасть и про PDC… Как и туда попасть? Как ведётся подсчёт очёчков? Ну, или – на чём основано…
M: Сейчас сразу делим таким образом, на две части: а) как туда попасть, туда или туда и, б) как ведётся подсчёт рейтинговых очков.
W: И как оттуда выйти?! Ха-ха…
M: Первое: мне не хотелось бы комментировать по поводу БиДиОууу… Но-оо… Система эта входит в систему Всемирной Дартс Федерации, WDF, и-иии… на таких же, абсолютно равноправных началах входит, якобы, как может входить любая национальная организация. Значит, чтобы туда войти, нужно в стране игрок которой желал бы играть на турнирах WDF или BDO под эгидой WDF, существовала бы национальная организация, признанная и легитимная в своём правовом поле. Британская Дартс Организация – это б-р-и-т-а-н-с-к-а-я дартс-организация. Чтобы в неё войти, нужно быть гражданином Великобритании или хотя бы Содружества…
W: И только?
M: И только! Хотя, на сайте BDO есть и иная информация, гласящая, что есть квоты на чужаков. Т.е., милости просим набиваться "в бедные родственники"... Ну-ну... Но поскольку там тоже проходит масса открытых турниров под эгидой Всемирной Федерации Дартс, нужно, чтобы гражданин или лицо без гражданства, если это позволяется уставом национальной федерации (в том числе и британской, наверное. Об этом лучше отдельно справляться у них.), являлся членом такой национальной федерации и участвовал в национальном рейтинге. Но в первую очередь, необходимо такой национальной федерации самой войти в число участников Всемирной Дартс Федерации, признавать Устав этой WDF и уплачивать ежегодные взносы. Это первое…
По поводу того как ведется подсчет очков… Значит, каждый турнир имеет свою рейтинговую стоимость и также на турнире есть сеточка, которая подразделяет эти самые рейтинговые начисления. Например, если ты приехал на какой-нибудь турнир WDF или турнир BDO ты можешь надеяться на то, что этот турнир имеет какую-то оценочную стоимость в шкале WDF и победа на этом турнире может принести тебе какое-то количество рейтинговых очков. Соответственно, ты уже смотришь куда тебе ездить выгоднее, то есть и экономически и где больше очков на кону. А есть турниры менее престижные в этой системе WDF (Финские турниры, Чешские, Венгерские), где победа в этом турнире дает гораздо меньше очков, а при этом расходы на поездку на этот турнир могут быть даже больше. Потому что это может быть какой-то небольшой город, соответственно там может быть мало гостиниц, гостиницы забиты, соответственно цены на номера будут дороже.. понимаешь?
W: Угу…
M: В общем, могут быть такие вот сложности… и туда меньше игроков поедет, а чем меньше игроков поедет высокого класса из-за того, что мало очков, соответственно, - турнир никогда престижным не станет!
W: Ясно…
M: Так что, такой замкнутый круг.
W: Ну хорошо, то есть понятно, что в BDO можно попасть только через свою федерацию…
M: Да, которая должна быть создана! Даже если она и создана – она должна еще и платить, на самом деле.
W: А сколько это? Какая сумма?
M: Лучше узнавать там. Насколько я знаю, раньше эта сумма была порядка 400 ДОЛЛАРОВ , потом может быть 400 ЕВРО.. где-то вот так вот за страну в год!
W: То есть, сумма очень маленькая..
M: Но, тем не менее, очень многие члены WDF умудряются эти деньги задерживать или не платить…
W: [смех]
M: Далее…
W: PDC?!
M: PDC! Значит, чтобы игрок получил приглашение от Professional Darts Corporation, нужно… - ну к примеру, совершенно стандартный вариант:
продолжение следует...