MegaDarts.info MegaDarts - Дартс Форум Удачи!
Какими дротиками пользуетесь Вы?
MegaDartsДата: Вторник, 09.09.2008, 00:16 | Сообщение # 76
Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
Статус: Offline
Знаете, Snow...

Если я напишу, что Латинум - это практически тефлон, меня же первого и обвинят в:

А) ...том, что тефлон - яд!
Б) ...том, что когда тефлон - НЕ яд, он имеет патент... для иного применения...

Поэтому... Ничего не напишу... Как говорят кексы - НЕ парьтесь... Вы уже знаете, что Латинум очень скользкий, а есть ли там платиновая группа; платина, палладий, родий, иридий, рутений или осмий, тефлон, мышьяк или коньяк... - для человека, который нас убедил в своём отсутствии желания становиться алхимиком - НЕ важно... Вот если бы такое желание было... Вам бы помог не спектрометр, и не я, а любой форум гальваников, которых совсем немало на белом свете!

Постскриптум: Последнее НО для Латинума + Вольфрам/никель - у них есть "проблема" в несовпадении КЛР (коэффициенты линейного расширения)...
Но, господа. Я, скорее - Сид Уодделл, здесь и всегда, чем юниБоффин. Все подобные вопросы адресуйте Боффину! cool

tumzДата: Вторник, 09.09.2008, 10:05 | Сообщение # 77
Иркутск
Российская Федерация
Награды: 0
Вот мой хват:
Прикрепления: 1215009.jpg (75.2 Kb)

Родился, вырос.

tumzДата: Вторник, 09.09.2008, 10:08 | Сообщение # 78
Иркутск
Российская Федерация
Нет, на этом получше видно. )

Прикрепления: 2178121.jpg (73.3 Kb)

Родился, вырос.

AineДата: Четверг, 18.09.2008, 01:24 | Сообщение # 79
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
Награды: 2
tumz
Отличная фотка! good А что это у вас за хвостовички такие (на второй фотографии)?

Сообщение отредактировал Aine - Четверг, 18.09.2008, 01:26

tumzДата: Четверг, 18.09.2008, 08:29 | Сообщение # 80
Иркутск
Российская Федерация
Aine, это хвостовички Sigma One )) Я их "гламурными" называю.
Все три комплекта, что у меня были, я "заробингудил", пришлось аж целых десять заказать.

Родился, вырос.

MegaDartsДата: Вторник, 07.10.2008, 00:30 | Сообщение # 81
Admin
Москва
Российская Федерация
но потом он стал гибридом

РебёнЫк! Добавили бы, что "гибридом" они стали потому что просто изменилась комплектация, хвостики, пёрышки...
Они же не ОБТОЧИЛИСЬ на юникорновском станке - разная комплектация, это обычное для всех дело!

Кстати, для всех новичков КРИЧУ: Народ! У всех брендовых производителей, на всех современных дротиках стилтип ОДИНАКОВАЯ резьба 2BA (дюймовая),
всё спокойно подойдёт друг к другу.

Дополнительно: сам, никогда и никому ещё не препятствовал созданию синтез-комплектаций. Такая ситуация вообще возможна только если игрок будет подписывать
контракт со спонсором, производителем инвентаря. Да и то, для чемпионов и перспективных обязательно станут придумывать новую линейку, повторяющую то, что подходит
игроку из конкурентных вариаций...

...а граммами я не интересуюсь

Бывает круче... Вроде играет человек давно (дома где-нибудь), годами... Покупает что-то, пробует.
Потом приходит, спрашивает:
- Что ещё посоветуете?
Сам тоже спрашиваю:
- По сравнению с чем?
И тишина... Человек, как выясняется, - даже не знает (не помнит) чем играет, чем играл! Во...

Далее.

Менторский стиль от Админа, - конечно сильно поднадувает самолюбие, но занимаюсь я этим всем для того, чтобы знать больше и больше и больше...
Поскольку, очень мало чего знаю про Дартс... Может и одного процента не знаю...

И вопросы задавать хочется не только в викторинах.

Давно интересует следующий казус: Десятки людей отписываются, примерно так: Первыми дротиками были латунные, потом Атлантис, Гиро, Графлайт и т.д.
Отлично... Но, практически никто ещё не написал - ЭРИК БРИСТОУ ....

Люди! А почему? Модель "Эрика Бристоу" - самые классные дротики у Харровз... Самые рульные. Самые чемпионские и т.д., что нам Ромка Кончиков и доказывает постоянно. И не самые дорогие...

Надеюсь на ответ... и нахождение эриковладельцев...

ShurikДата: Вторник, 07.10.2008, 12:53 | Сообщение # 82
Смоленск
Российская Федерация
Мои первые и единственные купленные мной пока дротики - Harrows Zone 90% Tungsten 24 гр. Похожих не встречал пока. Но в планах попробовать Unicorn T95 21 гр.

AineДата: Вторник, 07.10.2008, 22:26 | Сообщение # 83
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
Награды: 2
Говорят, что за основу именных дротиков "Анастасия Добромыслова" от Datadart были взяты именно "Эрики Бристоу"...

MegaDartsДата: Вторник, 07.10.2008, 22:32 | Сообщение # 84
Admin
Москва
Российская Федерация
Quote (Aine)
Говорят, что за основу...

Ага! Наш новоиспечённый Чемпион России (в команде) мне так и говорил...

Осталось догадаться - какой из них. ГЫ!!

И на самом деле, это так и делается. Выше об этом уже было мной написано. Приходит новый игрок в команду Юникорн, пальчиком в каталоги показывает, говорит:

- Что-то, типа этого, вес такой-то, накаточку подправить и т.д.

Или переходы от спонсора к спонсору. Сейчас, Анастасия перейдёт, допустим, к той же команде Харровз и появится уже не "ДатаДарт Анастасия"...

Если я не прав, прошу Настю меня поправить, тем более, что она здесь уже бывает biggrin

tumzДата: Четверг, 09.10.2008, 08:43 | Сообщение # 85
Иркутск
Российская Федерация
Тоже хочу попробовать Харровз Эрик Бристоу, только у нас их нет в продаже. ((
MegaDarts, может, поможете? А? ))

Родился, вырос.

ShurikДата: Четверг, 09.10.2008, 09:14 | Сообщение # 86
Смоленск
Российская Федерация
Все эти рассуждения типа "я вот такими играю, а у меня круче!" иногда веселят просто жуть. Объясню - когда человек играет здорово ему хоть ломы в руки дай, он к ним приспособится через час. И плевать будет чем покрыт дротик - тефлоном или еще чем.
От Афонина однажды услышал ответ на мой же вопрос: "Какие оперения лучше, в чем отличия?", сказал, что если руки дрожат, то вообще все равно, что нацеплять. Вот так... Мысли вслух. Кстати это могу в полной мере и к себе отнести. :-)

MegaDartsДата: Четверг, 09.10.2008, 11:11 | Сообщение # 87
Admin
Москва
Российская Федерация
Quote (tumz)
MegaDarts, может, поможете? А? ))

Только если принесут на обмен.

tumzДата: Среда, 29.10.2008, 13:31 | Сообщение # 88
Иркутск
Российская Федерация
Да не принесут, это факт. Придется, наверное, в интернет-магазинах искать...
Кстати, я "потолки" и латунью Эрик Бристоу выбивал (не один раз). biggrin Правда, толстоваты они,
но в целом - понравились.

Добавлено (29.10.2008, 13:31)
---------------------------------------------
Все-таки нашел Eric Bristow вольфрам. )) Попристреливался. Ну, что сказать? ВЕЩЬ!

Родился, вырос.

aliДата: Среда, 12.11.2008, 19:40 | Сообщение # 89
Астрахань
Российская Федерация
Здравствуйте, MegaDarts!

Как и обещал о дротиках «Коллекция: Стретч 80%, 23g, 55мм, 07469, Хвостовики Чекаут (короткие)» подробно:

1. Ранее я бросал дротики с длиной барреля 47мм., и увеличение его до 55мм. оказалось весьма не привычно. Поскольку баррель длинней, центр тяжести отодвинулся, и привычная манера держать дротик оказалась не совсем подходящей. Былая кучность вернулась только на третий день.

2. Но с улучшением точности попадания начались другие проблемы.

Обработка поверхности дротика напоминает инструмент для калибровки отверстий (протяжку) и оперения Полифлайт Биг Винг при задевании их баррелем стали стремительно превращаться в лохмотья. Защита оперений в данном случае не помогает. Разрушение оперения происходит преимущественно, при попадании в него, на расстоянии от оси дротика от 6мм. до 10мм. (если ближе то срабатывает защита, если дальше то оперение изгибается), причем наибольшие разрушения причиняются при попадании выше или ниже уже воткнутого дротика.

Данной проблемы удалось избежать заменой оперения Полифлайт Биг Винг на оперения Axis от Harrows (у них меньше размах крыльев с сохранением несущей способности, и положить в мишень их можно ближе друг к другу, да и сама форма оперения способствует проскальзыванию дротика).

3. Теперь об иглах. Сама идея вращения дротика вокруг иглы мне кажется интересной.

Только возникает вопрос воплощения идеи в жизнь. Игла имеет небольшой люфт (т.е. немного шатается в разные стороны) и возникающая сила трения, при попытке провернуть воткнутый в мишень дротик, препятствует плавному и быстрому проворачиванию.

Конечно, при определенных условиях проворачивание всё-таки происходит и кучность попадания дротиков в мишень увеличивается. Было бы интересно опробовать такую конструкцию на дротиках с коротким баррелем типа «Дум дум».

MegaDartsДата: Четверг, 13.11.2008, 00:49 | Сообщение # 90
Admin
Москва
Российская Федерация
Огромное спасибо, ali!

Также будет любопытно, если своё мнение об этой модели выскажет Warr1oR.

Правда, в силу необходимости уменьшенного веса, ему более приглянулся вариант софттип, где иглы по-определению не вращались бы,
и он использовал вариант сменных игл для классики от Харровз, поскольку наши Конверта иглы - скорее уж совсем любительский уровень, хотя были
посланы и они тоже.

Поиск:

MegaDarts.com © 2007-2024 Яндекс.Метрика
Понедельник, 23.12.2024, 17:38