Произошедшее - дикость и подлость. Ребёнок прошёл все отборочные игры, получил ВСЕ документы о квалификации! Потом, в "кулуарах" малиновый пиджак ему что-то "намекнул"... Мальчик улыбнулся, подумал, что это шутка и вообще ничего не понял!
Его отец, экс-Чемпион Мира и Президент Андоверской Академии Юникорн Колин Монк играет в PDC и, разумеется, является членом PDPA.
И естественно Аррон тоже пошёл и вступил в PDPA и сыграл на мини-турнире среди игроков PDC... Всё! На следующий день, изподтишка пришёл "указ" об отстранении и
аннулировании вызова на соревнования BDO...
Но, когда речь зашла о потере почти всех своих спонсирующих структур, эта шняга "зашевелилась" и... "родила" соглашение о разрешении своим членам играть на Гранд Слэм. Как-то непоследовательно? Не находите?!
Игрокам из PDC в самом страшном сне даже НЕ приснилось бы, что их организация запретит им носить чьи-то спонсорские эмблемы и/или играть там, где игрок захочет играть!
Везде, где есть деньги будет конкуренция, честная и нечестная. А деньги есть везде! Где-то больше, где-то меньше. Принципы их распределения тоже могут быть разными.
PDC - сообщество людей, понимающих, что расходы всех игроков должны окупаться за счёт игры всегда, а не за счёт "случайного" везения...
В BDO - отлично себя чувствуют только малиновые пиджаки (администрация) и лучшие 10-12 игроков, достойнейших профессионалов, но...
Остальным - кукиш... И любой из этих достойнейших, на поверку оказывается не всегда лучшим среди всех игроков в мире, а значит - боится сравнений, и...
получает от пиджаков огромные подачки, чтобы даже не иметь желания этих сравнений.
Те же, кто сравнивает, находят для себя более интересным и выгодным играть в Профессиональном Дартс, где быть первым намного сложнее, но с голоду не умрёт и 100-й.
Мартин Адамс - никогда не перейдёт в PDC...
Гэри Андерсон тоже - проплачен настолько, что ему глупо бросать такую кормушку... Хотя...
Таких ещё четверо...
Из остальных 18-ти Лучших, скорее всего перейдёт ещё человек 10. Но, интереснее всего то, что именно молодая поросль талантов, теперь захочет уходить в PDC не дожидаясь пока сможет пробиться наверх в своей организации, где много чего делается для их "усмирения"... Есть ещё надежда, что малиновые пиджаки передохнут сами по себе, просто от ветхости...
И их наследнички не смогут удержаться на плаву в силу менее наработанной говнистости...
Я здесь не собираюсь быть индиффирентным и политически корректным, я не дипломат. При любой возможности их уничтожить, мой выбор - уничтожить.
Не следует ждать любезностей и соглашательства и от Пола Зигеля из США, там конечно свой малинник и свои малиновые братья, почитаете - поймёте.
Нам с Полом очень повезло, мы всегда будем иметь возможность и желание говорить то, что думаем.
А Глену, по-любому придётся быть политкорректным, у его детей НЕТ другого варианта начинать играть на серьёзной сцене, кроме как в системе BDO, об этом я уже упоминал. Пока нет!
И последнее...
Написал так уже однажды, теперь ещё раз повторю:
Довольно часто, даже меня здесь в России, ребята просят "надеть на них" рубашку Юникорн.
Спасибо! Нам действительно нужны неподкупные воины Юникорна!
Но,... не надейтесь остаться "приятными для всех"... этого нет, как видите и никогда уже не будет, а значит -
прежде чем просить "надеть на себя рубашку Юникорн", поймите, что гораздо чаще, чем радоваться при виде вас в этой рубашке, и соглашаться с вашими принципами,
окружающие вас очередные "малиновые пиджаки" будут брызгая слюнями и переходя на визг, требовать от вас СНЯТЬ эту рубашку и будут пытаться сорвать её с вас силой!