Спасибо, за опрос! Нажал: "НЕТ"... Извиняюсь, если что... не так проголосовал.
Обычно, на выборах, "самое страшное" выбираю, всегда сбывалось. Гы!!
Добавочка: Вопрос можно воспринять двояко: а) будут ли проводиться официальные игры на Лондонской Олимпиаде (а не показательные, которые уже были в Сиднее); б) будет ли принят дартс в олимпийскую семью в 2012 году в Лондоне или где угодно, но именно в том году. Согласитесь, это два РАЗНЫХ вопроса. Сам проголосовал здесь по варианту а)
По этой ссылке, можно почитать статью о рассмотрении вопроса о выборе двух видов спорта из семи претендентов для включения в программу Олимпиады начиная с 2016-года. Даже тогда, речи про дартс НЕТ! Увы...
Виды спорта, которые будут представлены на лондонской Олимпиаде 2012 года, уже утверждены окончательно. Определяется программа следующих Игр.
В олимпийскую программу-2016 могут войти бейсбол, роликовый спорт, гольф, карате, мини-регби, софтбол и сквош.
Голосование состоится на сессии МОК в Копенгагене 2 октября 2009 года.
Из перечисленных семи, два вида решили побороться за возврат в олимпийскую семью, а некоторые виды, мягко говоря НЕ сильно понимаемы и распространены на планете. Так же жаль, что некоторые виды спорта не имеют сильных организаций и, вовсе даже не могут выставить свою кандидатуру.
Например, с удовольствием проголосовал бы за ФРИЗБИ... Очень красиво, доступно, благородные правила, минимум инвентаря, используются обычные игровые площадки... Ан нет... И сколько десятилетий ждать?
А касательно ДАРТС, - пожалуйста, не обвиняйте МОК, он то здесь и не "виноват". Чтобы вид спорта был принят, как минимум нужны две силы, которые бы работали на это. Сторона, которая представила бы этот вид спорта и лоббисты в самом МОК, которые стали продвигать инициативу.
Даже признание дартс официальным видом спорта в Англии было пролоббировано после массированных действий со стороны PDC, а вовсе не BDO, хотя и они вывернулись наизнанку, чтобы привлечь внимание и симпатию министра спорта Великобритании.
Quote (мимо проходил)
Софтбол и бейсбол? По обычаям ОИ вид спорта должен быть понятен почти всем, а его понимают только американцы и некоторая часть других людей...
Quote ((то, что напрягло))
...американцы и некоторая часть людей...
Приходится нарушать некоторые правила приличий, которые я сам же и озвучивал здесь. Мне пришлось добавить слово "других", чтобы не обижать уважаемых американцев.
Дартс, конечно, я очень люблю, но думаю, что не станет этот вид спорта олимпийским, по крайней мере в ближайшие лет 20...Ведь в самом деле распространен он только в Англии. Бейсбол, конечно, тоже можно назвать американской игрой, и это будет правильно, но все равно он более известен, тут уж американская киноиндустрия постаралась наславу.
Дартс, конечно, я очень люблю, но думаю, что не станет этот вид спорта олимпийским, по крайней мере в ближайшие лет 20...Ведь в самом деле распространен он только в Англии. Бейсбол, конечно, тоже можно назвать американской игрой, и это будет правильно, но все равно он более известен, тут уж американская киноиндустрия постаралась наславу.
а в бейсбол лучше всех в мире играют Японцы, Китайцы и т.д. + Мексика...на самом деле это ошибочное мнение, что в бейсбол играют только в США. Я думаю, что результаты последнего "классика" показали кто в бейсболе хозяин