Комментарий: Для ОБЩЕГО Рейтинга.
1. Темп прироста в Чехии, Китае, Германии - просто поражает!
Правда здесь играют роль и многие факторы, которые могут нивелировать грандиозность цифр.
Скажем - недавнее начало массовых трансляций. Или победа регионального спортсмена (команды) на международных соревнованиях и всплеск интереса у масс-медиа,
повлекший за собой и потоки интересующихся тематикой. Но всех цифр это не сотрёт. Там всё однозначно шоколадней, чем у нас.
2. На Украине цифры чуть снизились (по сравнению с тенденцией прошлого года). Подождём комментария от Warr1oR.
3. В Беларуси - чуть увеличились (по сравнению с тенденцией прошлого года). Соответственно - пояснения возможны от Chelio.
4. В целом по России абсолютная среднемесячная цифра подросла почти на тысячу, что сильно радует. Но это, для такого количества населения, пожалуй, совсем не много.
Среди этой выборки врядли произошёл возрастной сдвиг или вымывание (естественная убыль). А вот по самому индексу активности интереса, сильнейшее падение, выразившееся потерей десятой части. В прошлом году, следовательно, приток людей к тематике дартс был на добрых десять процентов интенсивнее, чем в среднем за текущий год.
Но ещё рано посыпать голову пеплом. Достаточно поизучать тенденцию роста в конце осени!
5. По "странному" лидерству Кирова. Полагаю, что там начали действовать достаточно амбициозные и активные дартс-силы, что и приводит к "снежному кому" всё возрастающей заинтересованности. Для всех нас это может прямо означать только хорошее - появление в Российском Спортивном Рейтинге большего числа сильных мастеров из Кирова. Хотя, цыплят по осени считают и всплеск нескольких последних месяцев может быть связан и просто с проводимой в регионе рекламной кампанией одного из игроков рынка. Надеюсь, ситуацию сможет помочь понять нам господин Евгений Гущин. Приглашаем к общению!
6. По Москве - всё более-менее стабильно, вот уже второй год подряд. Некоторое снижение может быть связано с "усталостью зрителя от просмотра долбёжки", впрочем, как и везде! Но роста нет, несмотря на массированные выкладки в продаже и достаточно заметную в интернете активность игроков коммерческого сегмента, да и общественных сайтов тоже. В отличие от большинства регионов страны, по текущей динамике продолжается снижение, но не падение, слава богу. Причины понятны, здесь очень сильны кризисные сдвиги в жизни и настроениях общества.
7. Заметное снижение в Сибири и на Урале. Кто сможет прокомментировать, спасибо, заранее! Могу только предположить, что это связано с изменением сетки телевещания.
8. Радуют Саратов и Пермь! Ждём объяснений. Мои мысли согласуются напрямую с постоянно работающими в регионах сильными дартс-деятелями и сильными игроками, объединяющими вокруг себя массу новичков и болельщиков.
9. Поволжье - отлично! Сильные абсолютные цифры, но здесь учитывались данные нескольких областей вкупе.
10. Ростов и область держатся молодцами! Регион если и сдаёт чуть-чуть, то - максимально медленными темпами. Сильнейший провал был летом, сейчас уверенный рост. Это и понятно, - интереснейшие турниры, об одном из Главных мы сможем буквально сегодня-завтра узнавать от наших волшебных редакторов.
11. Питер тоже нельзя назвать регионом "упадка". Федерация работает, это видно! С нетерпением жду новых очерков, Fran4eska!
12. Не радующий разрыв в цифрах у Челябинской области и областного центра. С чем связано? Я не знаю. Видно, что Челябинские сёрферы оказались "покинуты" ближайшими соседями... и свои цифры добавляя в копилку области не в состоянии сдержать падения там, хотя обеспечили микроприрост у себя. А может кто-нибудь и из области переехал просто. Выборка слишком мала. По последним данным, вернулся прирост, причём очень серьёзный! Будем надеяться.
13. Екатеринбург и Свердловская область, даже несмотря на общероссийское "доминирование", для непредвзятой статистики представляют то же, что и для меня самого, а именно - сплочённую группу энтузиастов, фанатов и нескольких поколений воспитанников. Оборона держится стойко, но эффекта "снежного кома" явно нет.
14. И в завершение комментария по ОБЩЕЙ части, хочу порадоваться вместе с Новосибирском и его областью. Стабильность - признак мастерства! А то, что у вас происходит в последнее время - просто гениально! Только не сваливайте это на "приток китайцев"...
Удачи всем!